Ingredientes
- 2 ½ xícaras (Chá) de manteiga
- 3 xícaras (Chá) de açúcar
- 6 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de amêndoas moída
- 1 ½ xícara (chá) de nozes trituradas
- 1 colher ( café) rasa de Sal
- Recheio
- 2 Kg de maçã
- 1 cálice de licor de laranja
- ⅓ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Suco de um limão
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e a farinha cuidadosamente com uma espátula. Se for misturar com os dedos, tem que ser feito mais rápido para que o calor não derreta a manteiga. O aspecto tem que ser de uma farofa. Tire o miolo das maçãs, descasque e corte em pedacinhos. Esprema o limão sobre as maças para não escurecerem. Em uma assadeira, unte com manteiga, coloque a farofa primeiro, depois uma outra camada de maçãs; em seguida, as nozes e assim sucessivamente, até completar a assadeira. Leve ao forno, a 170ºC – 180ºC por aproximadamente 30 -35 minutos.
- MontagemEm um prato fundo, acrescente primeiramente a calda e em seguida corte um pedaço da torta. Por cima, acrescente uma bola de sorvete e uma folha de hortelã.
Francesco Tarallo - Chef de cozinha
Mulheres - Cátia Fonseca
.
0 Comentários