Featured Post

Torta de Pão de Mel com Mousse de Coco


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 150 g de chocolate meio amargo derretido
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de licor de frutas à gosto
  • 1 colher (café) de cravo moído
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de nós moscada
  • 5 ovos batidos
  • 2 colheres rasas (chá) de bicarbonato de sódio
  • Calda para molhar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Cravo e canela a gosto
  • Mousse de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 100 g de coco ralado
  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto para o uso coco para decorar
  • Cobertura
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  1. Massa
    Leve ao fogo uma panela com o leite, o açúcar, a margarina e o mel. Mexa até levantar fervura, retire do fogo e agregue o chocolate meio amargo. Espere amornar e coloque a farinha, o licor, o cravo, a canela e a nós moscada. Acrescente os ovos batidos e o bicarbonato. Despeje em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.
  2. Calda
    Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver.
  3. Mousse
    Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Hidrate a gelatina na água, dissolva no micro-ondas, coloque a gelatina (dissolvida) no liquidificador e bata de 3 a 4 minutos. Retire, coloque a mistura em uma tigela e misture devagar o chantilly.
  4. Cobertura
    Misture todos os ingredientes.
  5. Montagem
    Após a massa de pão de mel assada, molhe a gosto e coloque em um aro. Despeje sobre ela a mousse de coco e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, espalhe a cobertura e decore com coco.
    Mulheres - Cátia Fonseca
    .

Postar um comentário

0 Comentários