Featured Post

Torta de Padaria de Bacalhau


Ingredientes

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de banha de porco
  • 2 ovos
  • Leite
  • 2 colher (chá) de sal
  • Gema para pincelar
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta
  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido rapidamente em água fervente, depois desfiado em lascas
  • 1 cebola picada em fatias finas
  • 1/2 xícara (chá) de salsão bem picado
  • 1 xícara (chá) tomate picado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido
  • 1 xícara (chá) de cenouras em rodela
  • Orégano fresco
  • Sal, pimenta e salsa
  • Azeite para regar
  • 2 xícaras (chá) de requeijão

Modo de preparo

  1. Massa
    Em um recipiente, misture a farinha, o sal e a banha de porco. Vá mexendo, coloque a margarina, os ovos e novamente mexa te dar liga à massa. Se necessário, coloque leite somente para dar o ponto. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos
  2. Recheio
    Bata no liquidificador, o leite, a manteiga, a farinha, as gemas, o alho, sal e a pimenta. Depois de batidos, despeje em uma panela grande, leve ao fogo e deixe engrossar. Comece a colocar em ordem os demais ingredientes. Primeiro o bacalhau desfiado, depois a cebola, o salsão, o tomate, as azeitonas, o brócolis, a cenoura, o orégano e os temperos. Faça camadas uma sobra a outra, deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Montagem
    Abra a massa e forre uma forma (de preferência, de fundo removível). Deixe sobrar um pouco da massa para fazer a cobertura. Coloque uma xícara de chá de requeijão espalhada em todo fundo da forma. Coloque o recheio já frio sobre o requeijão, regue com azeite. Deste o sal e a pimenta, polvilhe orégano fresco ou seco e adicione por cima do recheio o restante do requeijão. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele o ovo, leve para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos.

Dalva Zanforlin - Culinarista
Tel: (11) 2917-2568
Mulheres - Cátia Fonseca
.

Postar um comentário

0 Comentários