quinta-feira, 6 de junho de 2013

Torta de Milho com Frango Cremoso



Ingredientes
Massa:
3 claras de ovo
3 gemas de ovo
300 gramas de queijo branco ralado grosso
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de creme de leite light

Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
2 talos de salsão picados
1 cebola picada
2 latas de milho verde
1 pitada de açúcar
½ quilo de filé de frango em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de catupiri
50 gramas de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

Para a massa: bata as claras em neve e reserve. Em uma vasilha, junte as gemas, o creme de leite, o queijo ralado e o amido de milho e bata com o fouet. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque em uma forma canelada de fundo falso, untada com papel manteiga e passe margarina nas laterais para não grudar e ajudar na hora de desenformá-la. Coloque a massa sobre a forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos a 160ºC. Retire do forno e reserve.

Para o recheio: tempere o frango com sal e doure-o em uma frigideira. Coloque uma pitada de açúcar. Quando estiver dourado, coloque a cebola e o salsão picado e refogue-os. Acrescente o milho verde e o catupiri. Retire do fogo e coloque sobre a torta. Salpique queijo parmesão e leve novamente ao forno por aproximadamente 10 minutos a 180ºC ou até doura-la. Desenforme e sirva.

DiaDia - Daniel Bork
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