sexta-feira, 7 de junho de 2013

Torta de Frango Bêbado


Ingredientes

  • 250 g farinha de trigo
  • 180 g manteiga sem sal
  • 1 gema
  • Sal e pimenta
  • 50 ml leite frio
  • 5 g açúcar
  • Recheio
  • 700 g coxa e sobrecoxa desossada
  • 150 ml leite
  • 40g manteiga
  • 400 ml cachaça
  • 40g farinha de trigo
  • 100g cebola

Modo de preparo

  1. Pique a manteiga fria. Com a ponta dos dedos, misture a manteiga e a farinha até obter uma farofa. Junte de uma vez: o leite, sal, pimenta, açúcar e a gema e sove pouco para não deixar a massa elástica. Coloque a massa numa forma de 30 cm de diâmetro e pré asse até que esteja esbranquiçada e levemente dourada nas laterais. Depois, deixe descansar para rechear.
  2. Recheio
    Tempere a coxa e sobrecoxa, com sal e pimenta. Frite com óleo e depois cozinhe com a cachaça e a cebola por aproximadamente 40min. Remova do fogo e deixe esfriar. Desfie a coxa e a sobre coxa. Numa panela, leve ao fogo a manteiga até que derreta e depois adicione a farinha de trigo. Misture até obter uma massa dourada. Este método chama-se roux (massa que é base para o creme que torna a torta cremosa). Adicione o leite e 200 ml do caldo de cachaça lentamente, para fazer um molho branco. Sempre que adicionar uma concha do leite ou do caldo de cachaça, misture bem, para que não empelote. Caso fique empelotado, coe o creme numa peneira. Adicione a coxa e sobre coxa desfiada. Tempere com sal e pimenta. Recheie a torta com esse creme. Feche a torta com massa. Faça 3 furos com uma faca em cima da massa e pincele com gema misturada com agua. Asse em forno médio (170ºc) até ficar dourada.
Lucas Corazza - Chef de cozinha
Site:www.barbargastronomia.wordpress.com
Mulheres - Cátia Fonseca
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