sexta-feira, 7 de junho de 2013

Torta de Batata Frita de Salame e Provolone


Ingredientes

  • Massa
  • 1 kg de batatas
  • Sal e orégano
  • Óleo para fritar
  • Recheio
  • 200 g de queijo provolone ralado
  • 150 g de salame triturado ou bem picado
  • 50 g de azeitonas pretas picadas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho (escorrida)
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 5 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de parmesão
  • Raspinhas de limão
  • Sal e pimenta
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. Massa
    Tire a casca das batatas e corte-as em lascas. Coloque em água gelada por 20 a 30 minutos, retire e seque-as. Tempere com sal e orégano, depois frite em óleo quente e escorra bem em papel absorvente e reserve.
  2. Recheio
    Em uma tigela, misture o provolone, o salame, as azeitonas e as ervilhas. Bata o milho com o requeijão no liquidificador e despeje sobre o recheio. Misture tudo e reserve para a montagem. Bata os ovos e misture metade do parmesão, sal, as raspinhas e por ultimo, o creme de leite.
  3. Montagem
    Em um refratário ou forma untada, despeje metade da batata e um pouco da mistura do ovo, espalhe o recheio e cubra com o restante da batata. Espalhe por toda a torta o restante da mistura de ovo. Polvilhe o restante do parmesão ralado, a salsinha e leve para assar em forno pré-aquecido.
Dalva Zanforlin - Chef de cozinha
Tel: (11) 2917-2568
Mulheres - Cátia Fonseca
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