sexta-feira, 7 de junho de 2013

Sonho de Padaria


Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher de (café) de sal
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 copo de água ou leite
  • 1 pitada de baunilha
  • Creme de confeiteiro
  • ½ litro de leite
  • 200 g de açúcar
  • 75 g de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1 pitada de vanilina ou baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha ou em uma batedeira faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos. Depois adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico e deixe crescer por 10 a 20 minutos. Após o crescimento, faça os modelos desejados e espere novamente o crescimento. Frite em óleo quente mais ou menos 160ºC até ficarem dourados. Espere esfriar e recheie os sonhos.
  2. Recheio
    Numa panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem, depois adicione a farinha de trigo e reserve. Assim que o leite ferver adicione um pouco deste na mistura anterior e leve para cozinhar mexendo sempre para não empelotar. Assim que engrossar o creme apague o fogo, adicione a manteiga e continue mexendo até a manteiga derreter. Coloque este creme em uma vasilha e cubra com um filme plástico rente ao creme. Espere esfriar e está pronto para utilizar.
    Temperatura do Óleo: 160ºC
    Tempo de frituraaproximadamente 8 minutos
Felipe Abrahão - Chef de cozinha
Tel: (11) 3120 8070
Mulheres - Cátia Fonseca
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