sexta-feira, 7 de junho de 2013

Sanduíche de Calabresa na Cachaça


Ingredientes

  • 2 linguiças calabresa defumadas
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 70 ml de cachaça
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 dente de alho picado
  • Raspas de limão siciliano
  • Pão tipo ciabatta ou pão francês
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Noz moscada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Azeite para refogar
  • 1 pimenta dedo de moça picada (opcional)

Modo de preparo

  1. Fatie a linguiça, a cebola e os pimentões. Refogue em uma frigideira com azeite, acrescente cachaça para flambar, coloque os tomates picados, a cebolinha picada e depois o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar por 10 minutos. Faça uma pasta com a ricota, o creme de leite e o alho picado. Tempere com sal, pimenta, noz moscada, salsa picada, raspas de limão siciliano e reserve. Grelhe os pães até dourar e monte o sanduiche: pão, a linguiça com cebola e pimentões e a pasta de ricota. Finalize com raspas de limão siciliano e salsa picada.

Felipe Cilli - Chef de cozinha
Twitter: @cheffelipecilli
Tel:(11)98464-9496
Mulheres - Cátia Fonseca
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