sexta-feira, 7 de junho de 2013

Risoto de Abóbora


Ingredientes

  • 500 g Arroz arbóreo
  • ½ Cebola
  • 50g manteiga sem sal
  • 1 xícara (café) azeite de oliva extravirgem
  • 3 ½ Cubos de caldo de carne
  • 300 g abóbora japonesa de casca grossa verde
  • 2 linguiças toscanas
  • 200 g carne moída
  • 1 xícara (café) creme de leite
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • Salsa

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe (em água sem sal), a abóbora descascada e cortada em pedaços até ficar levemente mole. Ferva meio litro de água com os cubos de caldo. Em outra panela, frite a meia cebola picada com azeite e manteiga (fogo baixo) até dourar; em seguida, adicione a salsa picada e, sucessivamente, a carne moída e por último, a abóbora. Deixe cozinhar de 10 a 15 minutos (até que toda água evapore). Levante o fogo e adicione o arroz, misturando sempre. O arroz deve ficar um pouco torrado grudado ao molho. Adicione, aos poucos, ao arroz, o caldo de carne até o chegar quase ao ponto desejado. Finalize adicionando creme de leite e parmesão.
Mafalda Minnozzi - Cantora
Mulheres - Cátia Fonseca
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