sexta-feira, 7 de junho de 2013

Pudim de Limão com Calda de Uva


Ingredientes

  • Ingredientes do pudim:
  • 1 xícara de leite condensado (300g)
  • 2 xícaras de leite (480 ml)
  • ¼ de xícara de suco de limão (60 ml)
  • 4 ovos
  • Manteiga (para untar)
  • Ingredientes da calda:
  • 1 ½ xícara de suco de uva industrializado (360 ml)
  • ½ xícara de água (120 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Pudim
    Pre-aqueça o forno a 200ºC (quente). Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio de 18 cm de diâmetro e 9 cm de altura. Reserve. Numa tigela, misture delicadamente com um batedor de mão (chicote) o leite condensado, o leite, o suco de limão e os ovos até ficar homogêneo (cerca de 1 min). Transfira para a fôrma preparada e leve ao forno pré-aquecido em banho-maria (já no forno, coloque água quente numa assadeira redonda preenchendo até 2/3 de sua altura e apoie sobre ela a fôrma com o pudim). Asse até que, enfiando uma faça próximo à borda, ela saia limpa (cerca de 45 min). Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo.
  2. Calda
    Modo de preparo da calda: Numa panela média, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Mexa sempre com uma colher de pau até ferver e engrossar ligeiramente (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme o pudim, passando uma faca ao redor. Sirva gelado com a calda em temperatura ambiente.
Alessandra Von - Culinarista
Site: www.facebook.com/amarmitinha
Mulheres - Cátia Fonseca
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