segunda-feira, 10 de junho de 2013

Pão Light 7 Grãos



Ingredientes
Massa:
45 gramas de fermento biológico fresco (3 cubos)
1 colher (sopa) de açúcar
1 potinho de iogurte natural (170gr)
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) ovo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
400 gramas de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de grãos (linhaça, gergelim, aveia em flocos, sementes de girassol, fibra grossa, gérmen de trigo)
½ xícara (chá) de castanha do Brasil picadas

Cobertura:
colher (sopa) Água para pincelar2 colheres (sopa) de linhaça
½ xícara (chá) de castanha do Brasil



Modo de preparo

Para a massa, coloque todos os ítens em uma vasilha com exceção da farinha e misture bem. Coloque aos poucos a farinha e vá misturando até obter uma massa enxuta. Então, sove muito bem com as mãos até que fique lisa e homogênea. Coloque em uma vasilha e pincele a água. Polvilhe a linhaça e a castanha do Brasil. Aperte bem com as mãos para ela grudar, cubra com um pano e deixe fermentar por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa fique próxima da borda da assadeira. Leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.

DiaDia - Daniel Bork
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