sexta-feira, 7 de junho de 2013

Pamonha Salgada de Travessa


Ingredientes

  • 10 espigas de milho verde
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 250g de peito de peru picado
  • 100g de tomate seco picadinho
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsa a gosto
  • 100g de queijo prato ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Retire os grãos de milho das espigas com uma faca bem afiada. Coloque no liquidificador, junte também o leite, as gemas, sal, margarina e a páprica. Bata bem. Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo e frite a cebola. Abaixe o fogo, acrescente o peito de peru, por último os tomates secos. Junte a pimenta e o sal a gosto, desligue o fogo.
  2. Montagem
    Em uma forma untada com margarina, coloque metade da mistura do liquidificador, espalhe o refogado e despeje o restante da mistura do liquidificador. Coloque por cima o azeite, queijo prato e queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido para assar.
    Mulheres - Cátia Fonseca
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