Ingredientes
- 1 tomate sem sementes picados
- 1 cebola picada
- ½ xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 100g de requeijão cremoso (de bisnaga)
- 1 sachê de caldo ou tempero para legumes
- Orégano temperado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
- Anéis de cebolinha
- Pimenta do reino
- 100g de muçarela em cubos
- 100g de queijo prato em cubos
- 250 g de macarrão parafuso cozido al dente
- 50 g de bacon picado frito e escorrido
- 100 g de presunto fatiado e picado
- 50 g de linguiça calabresa defumada bem picada
- 1 colher (chá) de sementes de erva doce
- Sal
- Cobertura
- Purê de batata para assar
- 1 gema batida com 1 colher (café) de água
- Queijo parmesão
- Anéis de cebolinha
- 50 g de bacon picado frito e escorrido
- Purê de batata
- 4 batatas (Asterix) médias
- 1 sachê de legumes
- 20 g de margarina
- 1 gema batida com 1 colher (café) de água
- 50 ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Misture em travessa grande os ingredientes na ordem da receita. Reserve para a montagem.
- Purê de batataMisture as batatas ainda quentes passadas em uma peneira com a margarina, a gema batida com a água e leite e o fermento em pó. Reserve para a montagem.
- MontagemColoque a mistura de macarrão em refratário grande untado com margarina, cubra com o purê de batatas, alise com as costas de uma colher, com espátula ou com plástico; distribua a gema batida e decore com um garfo. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C. Sobre uma assadeira de metal, na grade média/superior do forno, asse durante 25 minutos ou até dourar bem a cobertura. Retire do forno, polvilhe com anéis de cebolinha e com o bacon e sirva.
- DicasO ideal é uma massa curta, mas pode usar a que preferir! - Substitua o bacon, a linguiça e o presunto pelo ingrediente que preferir! - Caso prefira, substitua o purê da cobertura por requeijão cremoso de bisnaga! Fica mais simples, porém muito bom!!! - Caso queira uma apresentação mais elaborada, passe o purê de batatas por peneira, coloque em manga de confeitar com bico a gosto e aplique. - Caso queira o purê de batatas mais dourado, após 15 minutos de forno, retire, pincele com 1 gema batida com 1 colher (café) de água e volte ao forno.
Cecilia Fernandes - Chef de cozinha
Tel: (11) 9 9690-0663
Mulheres - Cátia Fonseca
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