sexta-feira, 7 de junho de 2013

Macarrão de Forno III


Ingredientes

  • 1 tomate sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 100g de requeijão cremoso (de bisnaga)
  • 1 sachê de caldo ou tempero para legumes
  • Orégano temperado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • Anéis de cebolinha
  • Pimenta do reino
  • 100g de muçarela em cubos
  • 100g de queijo prato em cubos
  • 250 g de macarrão parafuso cozido al dente
  • 50 g de bacon picado frito e escorrido
  • 100 g de presunto fatiado e picado
  • 50 g de linguiça calabresa defumada bem picada
  • 1 colher (chá) de sementes de erva doce
  • Sal
  • Cobertura
  • Purê de batata para assar
  • 1 gema batida com 1 colher (café) de água
  • Queijo parmesão
  • Anéis de cebolinha
  • 50 g de bacon picado frito e escorrido
  • Purê de batata
  • 4 batatas (Asterix) médias
  • 1 sachê de legumes
  • 20 g de margarina
  • 1 gema batida com 1 colher (café) de água
  • 50 ml de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Misture em travessa grande os ingredientes na ordem da receita. Reserve para a montagem.
  2. Purê de batata
    Misture as batatas ainda quentes passadas em uma peneira com a margarina, a gema batida com a água e leite e o fermento em pó. Reserve para a montagem.
  3. Montagem
    Coloque a mistura de macarrão em refratário grande untado com margarina, cubra com o purê de batatas, alise com as costas de uma colher, com espátula ou com plástico; distribua a gema batida e decore com um garfo. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C. Sobre uma assadeira de metal, na grade média/superior do forno, asse durante 25 minutos ou até dourar bem a cobertura. Retire do forno, polvilhe com anéis de cebolinha e com o bacon e sirva.
  4. Dicas
    O ideal é uma massa curta, mas pode usar a que preferir! - Substitua o bacon, a linguiça e o presunto pelo ingrediente que preferir! - Caso prefira, substitua o purê da cobertura por requeijão cremoso de bisnaga! Fica mais simples, porém muito bom!!! - Caso queira uma apresentação mais elaborada, passe o purê de batatas por peneira, coloque em manga de confeitar com bico a gosto e aplique. - Caso queira o purê de batatas mais dourado, após 15 minutos de forno, retire, pincele com 1 gema batida com 1 colher (café) de água e volte ao forno.

Cecilia Fernandes - Chef de cozinha
Tel: (11) 9 9690-0663
Mulheres - Cátia Fonseca
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