sexta-feira, 7 de junho de 2013

Lombo Suíno a Pururuca


Ingredientes

  • 1.500 kg de lombo suíno com pele e gordura
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 dentes de alho fatiado
  • Fatias de gengibre a gosto
  • 4 folhas de hortelã
  • Alecrim a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Sal a gosto
  • Mostarda em grão a gosto
  • Água fervente
  • Molho de legumes
  • 2 cenouras cortadas
  • 6 talos de cebolinha verde
  • 3 tomates cortados
  • 2 colheres de margarina
  • sal
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • Arroz
  • 500 g de arroz cozido
  • 150 g de amêndoas laminadas e torradas
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo


  1. Em uma panela, forrar o fundo com fatias de cebola, alho e gengibre, hortelã e o alecrim. Colocar o lombo, com a pele para baixo, polvilhar com cominho, pimenta, sal e mostarda em grão. Derramar a água fervente sobre o lombo e cobrir. Cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Retirar o lombo e fazer cortes no lado da pele.
  2. Molho de legumes
    Em uma assadeira, colocar o lombo com a pele para cima. Em sua volta distribuir as cenouras, cebolinha verde, tomates e a margarina e renovar o sal. Levar ao forno em temperatura de 180º por aproximadamente 50 minutos. Retire o lombo e na mesma assadeira, somente com as cenouras cozidas, talos de cebolinha cozidos, e os tomates, acrescentar um copo de água com duas colheres de farinha de trigo e uma taça de vinho tinto. Deixar ferver, passar em uma peneira e o molho está pronto.
  3. Arroz
    Em uma panela, colocar o arroz, deixar esquentar, e acrescentar as amêndoas, misturar, e colocar a salsinha picada.

    Servir
    Fatiar o lombo, cobrir com o molho, acrescentar o arroz, purê de maçã, e ou repolho roxo.
Francisco Krieger - chef de cozinha
Mulheres - Cátia Fonseca
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