Ingredientes
- 1.500 kg de lombo suíno com pele e gordura
- 2 cebolas fatiadas
- 2 dentes de alho fatiado
- Fatias de gengibre a gosto
- 4 folhas de hortelã
- Alecrim a gosto
- Cominho em pó a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
- Sal a gosto
- Mostarda em grão a gosto
- Água fervente
- Molho de legumes
- 2 cenouras cortadas
- 6 talos de cebolinha verde
- 3 tomates cortados
- 2 colheres de margarina
- sal
- 2 colheres de farinha de trigo
- Arroz
- 500 g de arroz cozido
- 150 g de amêndoas laminadas e torradas
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, forrar o fundo com fatias de cebola, alho e gengibre, hortelã e o alecrim. Colocar o lombo, com a pele para baixo, polvilhar com cominho, pimenta, sal e mostarda em grão. Derramar a água fervente sobre o lombo e cobrir. Cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Retirar o lombo e fazer cortes no lado da pele.
- Molho de legumesEm uma assadeira, colocar o lombo com a pele para cima. Em sua volta distribuir as cenouras, cebolinha verde, tomates e a margarina e renovar o sal. Levar ao forno em temperatura de 180º por aproximadamente 50 minutos. Retire o lombo e na mesma assadeira, somente com as cenouras cozidas, talos de cebolinha cozidos, e os tomates, acrescentar um copo de água com duas colheres de farinha de trigo e uma taça de vinho tinto. Deixar ferver, passar em uma peneira e o molho está pronto.
- ArrozEm uma panela, colocar o arroz, deixar esquentar, e acrescentar as amêndoas, misturar, e colocar a salsinha picada.ServirFatiar o lombo, cobrir com o molho, acrescentar o arroz, purê de maçã, e ou repolho roxo.
Francisco Krieger - chef de cozinha
Mulheres - Cátia Fonseca
.
0 Comentários