sexta-feira, 7 de junho de 2013

Cuca de Leite Condensado


Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 400 g de brigadeiro pronto
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • Essência de baunilha a gosto
  • Massa / Farofa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de margarina sem sal
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de raspinhas de laranja
  • 100g de chocolate branco ralado

Modo de preparo

  1. Recheio
    Em uma panela, coloque o leite, a margarina, o leite condensado, o amido dissolvido em ¼ de xícara de chá de água, o creme de leite e o cacau. Leve ao fogo e deixe até engrossar. Retire do fogo, junte o brigadeiro, a canela e a essência de baunilha, deixe esfriar.
  2. Massa/Farofa
    Numa tigela, coloque todos os ingredientes, misture bem até obter uma farofa.
  3. Montagem
    Numa forma de fundo removível untada, coloque metade da massa/farofa, forre o fundo e as laterais, distribua o recheio, cubra com o restante da massa/farofa e leve ao forno pré-aquecido até assar.

Dalva Zanforlin - Culinarista
Tel: (11) 2917-2568
Mulheres - Cátia Fonseca
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário