sexta-feira, 7 de junho de 2013

Coxinhas Cremosas de Mandioca



Ingredientes

  • Massa
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida ainda quente
  • 1 tablete de caldo de legumes ou galinha
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • 500 ml do caldo de cozimento da mandioca ou água
  • 250 ml de leite
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola média picada
  • ¼ xícara (chá) de molho de tomate
  • 350 g de carne de sol cozida e desfiada
  • Molho de pimenta e sal
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 80 g de requeijão cremoso
  • 100 g de queijo de coalho triturado
  • Para empanar
  • Ovos
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Massa
    Coloque na panela todos os ingredientes e deixe ferver. Coloque a farinha de trigo, deixe soltar da panela e reserve até a massa ficar morna. Sove bem. Modele as coxinhas, empane no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
  2. Recheio
    Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte todos os demais ingredientes, temperando a gosto; deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo, mexa bem e empregue o queijo de coalho.
Jurandyr Affonso - Chef de cozinha
Tel: (11) 8361-6412
Mulheres - Cátia Fonseca
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