sexta-feira, 7 de junho de 2013

Coxinha Cremosa de Abóbora



Ingredientes
Massa:
4 xícaras (chá) de cozimento do frango e da carne seca
1 tablete de caldo de galinha (ou carne)
300 gramas de purê de abóbora
100 gramas de margarina
sal, salsa picada e pimenta do reino a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
¼ xícara (chá) de óleo de soja
1 cebola pequena bem picadinha
200 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
½ xícara (chá) de molho de tomate refogado
½ xícara (chá) de salsa bem batida
1 tablete de caldo de carne galinha (ou carne)
2 colheres (sopa) de catupiri
sal a gosto

Ingredientes
Para empanar:
5 claras de ovo batidas
200 gramas de farinha de rosca

Para fritar:
Óleo de soja
1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada


Modo de preparo

Para o recheio, refogue a cebola em uma panela com o óleo. Coloque o caldo de carne e a carne seca. Refogue e acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem e reserve para amornar.
Para a massa, coloque em uma panela todos os ingredientes com exceção da farinha. Misture, e após ferver acrescente de uma só vez a farinha. Com o auxílio de uma colher, vá misturando sem parar até que se obtenha uma massa homogênea. Isto deve levar aproximadamente 3 minutos ou até soltar do fundo da panela. Em seguida, coloque esta massa na mesa e trabalhe ela com as mãos, misturando bem para ficar mais homogênea ainda. Pegue pequenas porções desta massa, abra na palma das mãos e coloque o recheio já frio ou morno. Modele em formato de coxinhas, Passe pelas claras batidas e em seguida pela farinha de rosca. Frite no óleo quente com 1 xícara de chá de gordura vegetal hidrogenada, afim de que se obtenha uma coxinha bem crocante. Sirva.

DiaDia - Daniel Bork
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