sexta-feira, 7 de junho de 2013

Cheesecake de Chocolate sem Assar


Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maisena triturado (200g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura
  • Recheio
  • 350 g de chocolate meio amargo
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 300 g de cream cheese
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (chá) cacau em pó
  • Cobertura
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 g chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. Massa
    Triture as bolachas em um processador ou no liquidificador; transfira para uma tigela e misture com a manteiga e o chocolate em pó até ficar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de fundo falso ou um aro com 22 cm de diâmetro. Leve para a geladeira enquanto você faz o recheio.
  2. Recheio
    Derreta o chocolate e reserve. Bata o creme de leite fresco em ponto firme e reserve. Na batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, a manteiga e o cacau em pó. Bata até ficar um creme fofo e homogêneo. Acrescente o chocolate derretido e quando tiver homogêneo, acrescente o creme de leite fresco batido. Depois que estiver bem incorporado, jogue por cima da massa e leve à geladeira por 3 a 4 horas.
  3. Cobertura
    Derreta o chocolate meio amargo e misture o creme de leite fresco. Cubra a cheesecake com a cobertura quando for servir.

Renata Sereguetti - Chef de confeitaria
Tel: (11) 2862-1003
Mulheres - Cátia Fonseca
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