sexta-feira, 7 de junho de 2013

Carne Seca Desfiada com Vinagrete de Limão


Ingredientes

  • 500 g de carne seca dessalgada e cozida
  • 4 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados em cubos
  • Salsa picada
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 4 limões taiti espremidos
  • Raspas de 1 limão taiti
  • Molho de pimenta
  • 250 ml de azeite extra virgem
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque água para ferver, assim que levantar fervura, adicione as cebolas cortadas e deixe ferver por 1 minuto. Escorra a água e passe as cebolas em água fria ou com gelo. Em uma tigela, coloque o alho, a mostarda e mexa bem. Adicione os limões espremidos e mexa até ficar homogêneo. Vá adicionando o azeite em fio até emulsionar bem. Coloque a salsa, a pimenta e misture na carne seca. Misture as cebolas, os tomates e finalize com as raspas de limão. Sirva frio, gelado ou morno. Acompanhe com pães, torradas ou tapiocas.

Vivi Araújo- Chef de cozinha
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Mulheres - Cátia Fonseca
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