sexta-feira, 7 de junho de 2013

Bolo Mousse Romeu e Julieta


Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de gelatina
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de chantili batido em ponto firme.
  • Goiabas na calda
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 kg de goiabas vermelhas bem maduras, sem sementes.
  • Cobertura
  • 10 goiabas vermelhas
  • 150 ml de água
  • 1 ½ de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Massa
    Bata as gemas com o açúcar, junte o leite, o óleo, a farinha, o fubá e o fermento. Misture as claras em neve bem devagar. Despeje em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido.
  2. Recheio
    Coloque no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado e o requeijão. Hidrate a gelatina na água. Dissolva no banho-maria ou micro-ondas, junte no liquidificador e bata tudo. Retire, coloque em um recipiente e misture delicadamente o chantili.
  3. Calda goiabas
    Em uma panela, coloque a água, o açúcar e deixe até ferver derretê-lo. Coloque as goiabas picadas e deixe cozinhar até amolecer.
  4. Cobertura
    Descasque, retire as sementes e coloque as goiabas no liquidificador. Junte a água, bata bem, passe pela peneira e coloque em uma panela com o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre.
  5. Montagem do bolo
    Depois da massa assada e fria, corte ao meio, coloque o mousse por cima e as goiabas cozidas. Coloque a parte de cima e una o bolo. Espalhe sobre todo o bolo a cobertura e decore com goiabas.

Dalva Zanforlin - Culinarista
Tel:(11) 2917-2568
Mulheres - Cátia Fonseca
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