Featured Post

Bolo Brasileirinho


Ingredientes

  • Massa
  • 8 ovos
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 2 gemas
  • 150 g de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 250 g de manteiga sem sal
  • ¼ xícara (chá) de café bem forte
  • 2 colheres (sopa) de licor de café
  • Cobertura
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de água filtrada ou fervida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Gotas de baunilha
  • Montagem
  • 12 paçocas rolha
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado a base de malte

Modo de preparo

  1. Massa
    Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos e o açúcar até dobrar o volume e formar uma gemada clara e fofa. Peneire a farinha e o fermento. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a farinha com fermento lentamente; até incorporar à gemada (aproximadamente 1 minuto). Coloque em assadeira untada com manteiga sem sal (26 cm de diâmetro). Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja assado ao teste do palito. Reserve.
  2. Recheio
    Leve o açúcar com a água ao fogo médio numa panela. Enquanto isso, bata as gemas, em velocidade máxima, até dobrarem de volume. Quando o açúcar atingir o ponto de bola mole (deixe ferver por mais ou menos 3 minutos), misture-o lentamente às gemas, sem nunca parar de bater. Bata a mistura até esfriar, acrescente a manteiga em cubinhos em temperatura ambiente. Bata até formar um creme uniforme, aproximadamente 3 minutos. Adicione o café e o licor, bata por mais dois minutos e reserve (na geladeira).
  3. Calda
    Misture tudo e reserve.
  4. Montagem:
    Corte o bolo em 3 pedaços. Num prato próprio para bolo, coloque um disco de bolo, umedeça com a calda e espalhe metade do creme de café e paçoca quebrada. Repita a operação. Cubra o bolo com o creme de chocolate e decore com paçoca quebrada misturada com o achocolatado a base de malte. Sirva gelado.
    Dica: Para variar, use pão de ló de chocolate.
Juliana abbud - Chef de cozinha
Tel: (11) 3536-1994
Mulheres - Cátia Fonseca
.

Postar um comentário

0 Comentários