quinta-feira, 30 de maio de 2013

Virado à Paulista Chique



O prato leva bisteca empanada, incrementada com creme de feijão.

ingredientes

  • 4 bistecas com 100 g cada
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de alho
  • 200 g de feijão carioquinha cozido e com o caldo (1 xícara de chá)
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca (20 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 40 g de linguiça fina frita e em cubinhos (1/3 xícara de chá)

Para empanar

  • farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • farinha de rosca

modo de preparo

1 - Com uma faca afiada, desprenda a carne do osso de cada bisteca sem retirar o osso. Com um batedor afine a carne da bisteca. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
Recheio
2 - Numa panela aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure ½ colher (sopa) de alho. Adicione 200 g de feijão carioquinha cozido e com o caldo e ¼ xícara (chá) de água, misture e deixe ferver. Acrescente, aos poucos, 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Desligue o fogo, junte 40 g de linguiça fina frita e em cubinhos e misture.
3 - Coloque no centro de cada bisteca 1 colher (sopa cheia) do creme de feijão e enrole a carne da bisteca prendendo bem o creme de feijão e deixando o osso para fora, como se fosse uma coxinha de galinha. Repita o mesmo procedimento com o restante das bistecas. Passe cada bisteca na farinha de trigo, nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida com couve, ovo frito e banana.
Mais Você - Ana Maria Braga
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