sexta-feira, 17 de maio de 2013

Muffin de Chocolate e Banana


Receita feita pela chef britânica Nigella, no Mais Você.

ingredientes

  • 3 bananas muito maduras (ou passadas) e amassadas
  • 125 ml de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar mascavo claro
  • 225 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó de boa qualidade peneirado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

modo de preparo

Modo de preparo

1 - Numa tigela coloque 3 bananas muito maduras e amassadas, 125 ml de óleo vegetal, 2 ovos e 100 g de açúcar mascavo claro e misture.
2 - Numa outra tigela coloque 225 g de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de cacau em pó de boa qualidade peneirado e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture. Junte esta mistura na tigela com as bananas e açúcar mascavo (reservados acima) batendo suavemente até ficar uma massa homogênea.
3 - Despeje a massa em forminhas para muffins e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 a 20 minutos. Os muffins devem ficar escuros, redondos e crescer para fora de suas forminhas. Deixe esfriar um pouco na fôrma antes de transferir para uma grelha.

PREPARO ANTECIPADO

Prepare os muffins com até 1 dia de antecedência. Guarde em um recipiente bem fechado, forrado com papel vegetal. Esquente em forno aquecido por 5 a 8 minutos. Podem ficar guardados por 2 a 3 dias em um recipiente bem fechado em local fresco.

CONGELAMENTO

Os muffins podem ficar congelados em um recipiente bem fechado, forrado com papel vegetal, por até 2 meses. Descongele por 3 a 4 horas sobre uma grelha em temperatura ambiente e reaqueça por 5 a 8 minutos no forno.
Mais Você - Ana Maria Braga
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