Featured Post

Bolo de Limão ( com iogurte e farinha de linhaça )

ingredientes

  • suco e raspas de 5 limões (480 g)
  • 1 colher (sopa cheia) de rapadura (25 g de rapadura)
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de rapadura picada (100 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (185 g)
  • 2 pitadas de sal
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida (75 g)
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural (125 g)
  • 1/3 xícara (chá) de semente de linhaça (40 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (5 g)

CALDA DE LIMÃO E RAPADURA

  • 280 g de rapadura picada
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • ¼ xícara (chá) de água

modo de preparo

1 - Numa panela, em fogo baixo, coloque suco e raspas de 5 limões e 25 g de rapadura e vá mexendo de vez em quando por +/- 20 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e reserve.
2 - Numa batedeira coloque 3 ovos, ½ xícara (chá) de rapadura picada e bata bem até formar uma mistura esbranquiçada. Coloque 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada, 2 pitadas de sal, 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida, ½ xícara (chá) de iogurte natural e a calda de limão (feita acima) e bata bem por 2 minutos. Desligue a batedeira e adicione 1/3 xícara (chá) de semente de linhaça e 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture bem até formar uma massa homogênea.
3 - Despeje a massa para uma assadeira retangular (23 cm X 10 cm X 10 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

CALDA DE LIMÃO E RAPADURA

1°- Numa panela coloque 280 g de rapadura picada, 1/3 xícara (chá) de suco de limão e ¼ xícara (chá) de água e leve ao fogo médio até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga
.

Postar um comentário

0 Comentários