ingredientes
- suco e raspas de 5 limões (480 g)
- 1 colher (sopa cheia) de rapadura (25 g de rapadura)
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de rapadura picada (100 g)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (185 g)
- 2 pitadas de sal
- 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida (75 g)
- ½ xícara (chá) de iogurte natural (125 g)
- 1/3 xícara (chá) de semente de linhaça (40 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (5 g)
CALDA DE LIMÃO E RAPADURA
- 280 g de rapadura picada
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- ¼ xícara (chá) de água
modo de preparo
1 - Numa panela, em fogo baixo, coloque suco e raspas de 5 limões e 25 g de rapadura e vá mexendo de vez em quando por +/- 20 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e reserve.
2 - Numa batedeira coloque 3 ovos, ½ xícara (chá) de rapadura picada e bata bem até formar uma mistura esbranquiçada. Coloque 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada, 2 pitadas de sal, 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida, ½ xícara (chá) de iogurte natural e a calda de limão (feita acima) e bata bem por 2 minutos. Desligue a batedeira e adicione 1/3 xícara (chá) de semente de linhaça e 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture bem até formar uma massa homogênea.
3 - Despeje a massa para uma assadeira retangular (23 cm X 10 cm X 10 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
CALDA DE LIMÃO E RAPADURA
1°- Numa panela coloque 280 g de rapadura picada, 1/3 xícara (chá) de suco de limão e ¼ xícara (chá) de água e leve ao fogo médio até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
0 Comentários