quinta-feira, 30 de maio de 2013

Barrinha de Chocolate II

 

Receita é ideal para um lanchinho rápido.


ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito de chocolate sem recheio (400 g)
  • 14 colheres (sopa) de manteiga derretida (90 g)
  • 4 colheres (sopa) de água (25 ml)
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo cortado em cubinhos (150 g)
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (60 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)

modo de preparo

1- Pegue os 2 pacotes de biscoito de chocolate sem recheio e bata, com cuidado, sobre uma superfície lisa, para quebrar os biscoitos grosseiramente. Abra os pacotes, coloque os biscoitos quebrados numa tigela, adicione 14 colheres (sopa) de manteiga derretida, 4 colheres (sopa) de água e misture com as mãos, amassando e quebrando os pedaços que ficaram grandes.
2- Numa assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura de biscoito (feita acima) cobrindo todo o fundo, pressionando bem para que não tenham espaços. Salpique 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo cortado em cubinhos, depois distribua ½ xícara (chá) de nozes picadas e regue 1 lata de leite condensado. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados (5 cm X 4 cm) e sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário