Featured Post

Mousse de Chocolate ( de forno )


Receita doce vai ao forno.

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (140 g)
  • 100 g de manteiga (9 colheres de sopa)
  • 540 g de chocolate meio amargo picado (4 xícaras de chá)
  • 6 ovos

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
  • 240 g chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá cheia)

modo de preparo

1º) Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de água e ¾ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e o açúcar dissolver. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 5 minutos até formar uma calda de açúcar. Reserve.
2º) Derreta, em uma outra panela, 100 g de manteiga em fogo baixo. Assim que ficar líquida adicione 540 g de chocolate meio amargo picado e misture bem até que o chocolate também derreta e fique em creme liso. Junte a calda de açúcar (feita acima), apague o fogo e deixe esfriar. Adicione 6 ovos e misture bem para formar um creme homogêneo.
3º) Pegue uma fôrma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro X 8 cm de altura), unte com manteiga. Forre o fundo com papel manteiga e cubra a fôrma, por fora, com papel alumínio para que a água do banho-maria não atrapalhe o cozimento.
4º) Coloque a mistura de chocolate dentro da fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, em banho-maria por 50 minutos. Depois deste tempo retire do forno e deixe esfriar completamente.

Cobertura

5º) Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e leve ao fogo baixo até esquentar. Retire do fogo, adicione 240 g chocolate meio amargo picado e misture até formar um creme homogêneo e o chocolate derreter. Deixe esfriar. Coloque este creme sobre a torta pronta (reservada acima), sacudindo a fôrma para espalhar bem. Leve para a geladeira até a cobertura ficar firme (+/- 2 h). Desenforme e sirva em seguida com chantilly ou sorvete de creme.
Mais Você - Ana Maria Braga
.

Postar um comentário

0 Comentários