sexta-feira, 19 de abril de 2013

Molho de Abóbora com Tomate


Receita é uma alternativa para substituir o tomate na culinária.

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 500 g de abóbora-moranga em cubos médios (= R$ 0,50)
  • 1 lata de extrato de tomate (350 g) (= R$ 3,00)
  • 520 g de molho de tomate pronto (= R$ 1,69)
  • 1 litro + 250 ml de água
  • 2 galhos de manjericão
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

modo de preparo

1º) Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola média picada e 1 colher (sopa) de alho picado até murchar.
2º) Acrescente 500 g de abóbora em cubos médios, refogue rapidamente e junte 1 lata de extrato de tomate (OBS: reserve 2 colheres de sopa do extrato para adicionar no final da receita), 500 g de molho de tomate pronto, 1 litro + 250 ml de água, 2 galhos de manjericão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e cozinhe por 30 minutos.
3º) Retire os galhos de manjericão, transfira o molho para o liquidificador e bata bem até formar uma mistura homogênea. Volte o molho para a panela, acrescente as duas colheres de sopa de extrato de tomate (reservada acima), acerte o sal e deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo e sirva.

Observações

  • Rendimento: 2,3 kg
  • Custo da nossa receita: R$ 8,50
  • Preço de 1 kg de abóbora-moranga: R$ 1,00
  • Preço de 1 kg de tomate: R$ 9,80
  • Para fazer esta receita só com tomates, sem abóbora, usaríamos 3 kg de tomate.
Mais Você - Ana Maria Braga
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário