sexta-feira, 19 de abril de 2013

Lombinho de Panela com Batatas


Prato é feito na panela de pressão e pode ser servido com salada verde.

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
  • 1 cebola grande picadinha (1 xícara de chá)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (+/ 4 cm e largura)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
  • 240 ml de água fervente (1 xícara de chá)
  • ½ kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

modo de preparo

1°) Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picadinhos e refogue até dourar. Adicione 1 kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (+/- 4 cm de largura) e refogue bem até a carne dourar (15 minutos). Acrescente ½ xícara (chá) de vinho branco seco, 240 ml de água fervente, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos.
2°) Desligue o fogo, retire a pressão junte ½ kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura), sal e pimenta-do-reino moída a gosto tampe a panela novamente e após pegar pressão deixe por 3 minutos. Tire a pressão, abra a panela, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida com salada verde.
Mais Você - Ana Maria Braga
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário