sexta-feira, 19 de abril de 2013

Lasanha de Frango com Leite de Coco


Prato ganha toque picante com curry e páprica.

ingredientes


  • 3 colheres (sopa cheia) de manteiga (50 g)
  • 200 g de cebola picada (1 cebola grande)
  • 800 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 150 g de tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 360 ml de caldo de frango (1 tablete dissolvido em 1 ½ xícara de chá de água morna)
  • 500 ml de leite de coco
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho (60 g) dissolvido em ¼ xícara (chá) de água
  • cebolinha verde picada e sal a gosto
  • ½ kg de massa de lasanha cozida
  • 600 g de muçarela fatiada

modo de preparo


Molho

1- Numa panela coloque 3 colheres (sopa cheia) de manteiga, 200 g de cebola picada e leve ao fogo médio até murchar (+/- 5 minutos). Adicione 800 g de peito de frango cozido e desfiado, 150 g de tomate sem sementes picado, 1 colher (sopa) de curry, 1 colher (sopa) de páprica picante, 360 ml de caldo de frango, 500 ml de leite de coco e 5 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em ¼ xícara (chá) de água, misture bem até engrossar (+/- 6 minutos).
2 - Retire do fogo, junte cebolinha verde picada e sal a gosto, misture e deixe esfriar.

Montagem

3 - Coloque num refratário retangular (35 cm X 22 cm X 5 cm de altura) uma camada de molho de frango, uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho de frango, uma camada de muçarela fatiada e novamente uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho de frango e a última sendo uma camada de muçarela fatiada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 220°C por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga
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