terça-feira, 30 de abril de 2013

Frango à Passarinho Crocante


Ingredientes:

2 kg de frango em pedaços (coxa, sobrecoxa, coxinha da asa, peito c/ osso)

Tempero:
2 colheres (sopa) de sal
5 dentes de alho esmagados
1 colher (café) de colorífico (urucum)
1 xícara (chá) de salsa
Suco de dois limões

Para Empanar:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ colher (café) de pimenta calabresa seca
½ colher (café) de sal

Para fritar:
Óleo de soja
1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada

Cobertura:
½ maço de cebolinha verde fatiada
10 dentes de alho picados

Modo de preparo

Coloque os pedaços de frango em uma vasilha e distribua por cima os ingredientes do tempero, misture, deixe tomar gosto por 2 horas na geladeira. Em um saco plástico coloque os ingredientes  de empanar e feche o saco. Sacuda para misturar e coloque, uma porção por vez, de pedaços de frango. Feche novamente o saquinho plástico, sacuda para que cada pedaço de frango fique totalmente empanado. Então frite em óleo quente junto com a gordura, ela deixará os frangos mais crocantes. Sirva com o alho douradinho em óleo por cima e salpique com as cebolinhas verdes.

DiaDia - Daniel Bork
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Um comentário:

  1. Graça Barata - Parabéns suas receitas são maravilhosas.

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