sexta-feira, 26 de abril de 2013

Empadão de Goiás



Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
¾ xícara de leite
½ colher (café) de sal
1 ovo para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) óleo
1 cebola picadinha
1 folha de louro
4 tomates picados
1 vidro de palmito em rodelas (guariroba)
½ maço de catalônia
200g lombo de porco em cubos
200g peito de frango em cubos
200g linguiça fresca em rodelas
½ xícara (chá) azeitonas verdes fatiadas
3 ovos cozidos
2 pães franceses duros e ralados
Sal e molho de pimenta a gosto



Modo de preparo

Para o recheio, refogue no óleo a cebola, o alho, as carnes e o restante dos ingredientes. Misture, refogue por 5 minutos e reserve para esfriar. Para a massa, coloque todos os ingredientes pela ordem em uma vasilha e misture com as mãos até que fique uma massa homogênea. Cubra então com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Após esse tempo, abra a massa com um rolo, coloque metade em uma forma redonda, recheie, cubra com mais massa, dobre as pontas, pincele o ovo e leve ao forno moderado (180º), por aproximadamente 25 minutos ou até que fique bem dourado.

DiaDia - Daniel Bork
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