sexta-feira, 26 de abril de 2013

Carne de Panela ao Vinho Tinto



Ingredientes:

800 gramas de carne (lagarto)
300 ml de vinho tinto seco
400 gramas de mini cebola descascada e cortada em 4
70 gramas de bacon em cubos
1 ½ litro de caldo de carne
Alecrim e tomilho picado
1 dente de alho picado
Azeite de oliva
1 pimenta dedo de moça picada
3 colheres (sopa) de farinha de arroz

Recheio:
1 linguiça calabresa
1 cenoura descascada

Modo de preparo

Com a faca, faça uma abertura na carne e coloque a cenoura descascada e a linguiça calabresa. Tempere a carne com o alho, as ervas e a pimenta dedo de moça, reserve na geladeira. Doure a carne no azeite e acrescente os quartos de cebola, o bacon e o vinho. Cozinhe em fogo alto por 5 min, adicione o caldo de carne já quente, tampe e abaixe o fogo. Cozinhe por cerca de 2 horas e 30 min, ate que o molho esteja encorpado. Retire da panela e corte em fatias. Sirva com o molho e as cebolas.

DiaDia - Daniel Bork
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