sexta-feira, 26 de abril de 2013

Almôndegas ao Creme de Iogurte



Ingredientes:
Almôndegas:
1 pão francês picado
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de orégano
½ kg carne moída (patinho)
1 colher (café) sal

Creme de Iogurte:
3 colheres (sopa) farinha
3 colheres (sopa) manteiga
1 xícara (chá) vinho branco seco
1 xícara (chá) iogurte natural
1 xícara (chá) água
3 gemas
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

Cobertura:
200 g queijo ralado de sua preferência


Modo de preparo

Para as almôndegas, coloque todos os itens em uma vasilha, misture bem para que os ingredientes se incorporem entre si, faça bolinhas e frite em uma frigideira antiaderente, sem óleo nenhum, até que fiquem levemente douradas. Reserve. Para o molho, derreta em uma panela a manteiga, coloque a farinha, misture e torre levemente a farinha e coloque aos poucos e sem parar o vinho, o iogurte e a água. Misture com um foue para incorporar, coloque as gemas batidas com 1 ou 2 colheres de água, acerte os temperos e coloque em um refratário. Disponha as almondegas por cima, rale o queijo de sua preferência e leve ao forno  quente apenas para derreter.

DiaDia - Daniel Bork
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