Ingredientes:
Almôndegas:
1 pão francês picado
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de orégano
½ kg carne moída (patinho)
1 colher (café) sal
Creme de Iogurte:
3 colheres (sopa) farinha
3 colheres (sopa) manteiga
1 xícara (chá) vinho branco seco
1 xícara (chá) iogurte natural
1 xícara (chá) água
3 gemas
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
Cobertura:
200 g queijo ralado de sua preferência
Modo de preparo
Para as almôndegas, coloque todos os itens em uma vasilha, misture bem para que os ingredientes se incorporem entre si, faça bolinhas e frite em uma frigideira antiaderente, sem óleo nenhum, até que fiquem levemente douradas. Reserve. Para o molho, derreta em uma panela a manteiga, coloque a farinha, misture e torre levemente a farinha e coloque aos poucos e sem parar o vinho, o iogurte e a água. Misture com um foue para incorporar, coloque as gemas batidas com 1 ou 2 colheres de água, acerte os temperos e coloque em um refratário. Disponha as almondegas por cima, rale o queijo de sua preferência e leve ao forno quente apenas para derreter.
DiaDia - Daniel Bork
.
0 Comentários