sexta-feira, 15 de março de 2013

Travessa Suflê de Bacalhau


Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite
4 cebolas fatiadas
1 kg de bacalhau em lascas, dessalgado e demolhado
1 kg de batatas em cubos e cozidas “al dente”
Sal e pimenta do reino a gosto

Suflê:
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) da água do cozimento do bacalhau
4 gemas
50g de parmesão ralado fino
4 claras em neve

Cobertura:
100 g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de rosca
50 g manteiga em cubinhos

Modo de preparo

Em uma panela doure as cebolas no azeite, coloque o bacalhau, refogue por 5 minutos, acrescente as batatas, acerte os temperos e coloque em uma travessa. Reserve.  Para a cobertura coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos até ficar uma farofinha fina. Reserve. Para o suflê, bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma panela e misture sem parar até que cozinhe e fique espesso. Então transfira para uma vasilha, acrescente as claras, misture delicadamente e coloque ao redor da travessa  reservada com o bacalhau. Polvilhe a cobertura  em suflê e leve ao forno quente (180ºC) por 10 minutos ou até gratinar. Sirva com arroz branquinho.

DiaDia - Daniel Bork
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