sexta-feira, 15 de março de 2013

Empanadas Argentinas


Ingredientes
Massa:
½ kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 e ½ xícara (chá) de água
100g de margarina

Recheio:
100g de manteiga
2 cebolas grandes picadinhas ou raladas
1 pimentão verde pequeno em cubinhos
1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
½ xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
½ kg de carne moída (patinho)
½ xícara (chá) de uva passa branca
3 ovos cozidos picados
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (café) de cominho
Sal a gosto

Outros ingredientes:
Ovo pincelar


Modo de preparo

Para a massa coloque a farinha, o sal, a água, a margarina e misture muito bem até que a massa fique homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas. Para o recheio derreta a manteiga e refogue a cebola, os pimentões e a cebolinha. Coloque a carne moída e refogue. Tire a panela do fogo, acrescente o restante dos ingredientes, misture e reserve. Divida a massa em pequenos pedaços, abra com um rolo bem fininho em formato de círculos. Recheie, dobre a massa ao meio e torça as bordas. Pincele a gema de ovo e leve ao forno (180º) por aproximadamente 30 minutos ou até que fique bem dourada. Sirva ainda quente.


DiaDia - Daniel Bork
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