sexta-feira, 15 de março de 2013

Bomba de Chocolate


Ingredientes
Massa:
250 ml de água
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 ovos

Recheio:
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
5 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 barra de chocolate meio amargo picado (170 g)

Cobertura:
500 g de chocolate meio amargo picado
250 ml de creme de leite


Modo de preparo

Massa:
Ferver a água com a manteiga. Adicionar a farinha de trigo com o sal e o açúcar, cozinhar mexendo sempre deixando o mais seco possível.  Retirar do fogo e levar para bater até que esfrie. Agregue os ovos um a um até obter uma massa lisa, brilhante e homogênea. Coloque em saco de confeitar com bico e modele as bombas. Leve em forno pré-aquecido a 200° C por 10 minutos, abaixe o forno para 180° C e deixe mais 10 minutos ou até que sequem.

Recheio:
Misturar o açúcar e o leite, aquecer até ferver. Misture as gemas, o açúcar, o cacau e o amido de milho. Junte ao leite quente mexendo sempre até que o creme encorpe. Retire do fogo. Adicionar a manteiga e o chocolate picado, mexendo para derreter. Cubra com plástico filme, e leve para geladeira para esfriar.

Cobertura:
Aquecer o creme de leite, despejar sobre o chocolate picado e mexer até que derreta.

DiaDia - Daniel Bork
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