quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Rosbife ao Limão


Carne fria é servida com pães ou torradas.

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de tomilho debulhado
  • 4 dentes de alho laminados
  • ¾ xícara (chá) de azeite (180 ml)
  • raspas de 1 limão
  • ¾ xícara (chá) de suco de limão (180 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 bifes de coxão duro sem gordura (+/- 300 g cada um)

modo de preparo

1°) Coloque em um refratário 2 colheres (sopa) de tomilho debulhado, 4 dentes de alho laminados, ¾ xícara (chá) de azeite (180 ml), raspas de 1 limão, ¾ xícara (chá) de suco de limão (180 ml), 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e misture. Reserve.
2°) Em uma frigideira grande e bem quente, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, coloque 2 bifes de coxão duro sem gordura e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
3°) Retire os bifes da frigideira e coloque-os no refratário onde está a marinada (reservada acima). Cubra o refratário com filme plástico e leve para geladeira para marinar.

Observação

Você pode deixar marinando de 30 minutos a 5 dias na geladeira. Na hora de servir, corte fatias bem finas e acompanhe com pão ou torrada.
Mais Você - Ana Maria Braga
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