sábado, 1 de dezembro de 2012

Torta Strogonoff de Frango

Ingredientes



Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
250g de margarina em temperatura ambiente
1 ovo

Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
½ kg de filé de frango em tirinhas
1 cebola pequena ralada
100g de cogumelos paris fatiados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cálice de conhaque
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) páprica doce
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de catchup
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (café) de sal
1 lata de creme de leite com soro
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

Cobertura:
1 ovo batido

Modo de preparo

Para o Recheio:

Doure o frango na manteiga junto com a cebola, coloque os cogumelos, tempere com sal, pimenta, coloque o conhaque e flambe com cuidado. Na sequência coloque a farinha, misture e acrescente o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve para esfriar.


Para a Massa:

Coloque em uma vasilha a farinha, o sal, misture , faça uma covinha no centro e disponha aí a margarina e o ovo. Com as pontas dos dedos vá misturando tudo até que a massa fique homogênea. Pegue 2/3 desta massa, abra entre duas folhas de um saco plástico com o auxilio de um rolo e disponha no fundo de uma assadeira redonda e desenformável. Então ajeite a massa delicadamente nas laterais e disponha o recheio no centro. Abra o restante da massa, corte em tiras e disponha sobre a torta. Pincele o ovo e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bem dourado. Deixe amornar, desenforme e sirva.

DiaDia - Daniel Bork
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