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Sobremesa de Natal


ingredientes

  • 2 gemas
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 150 g de açúcar
  • 500 g de cream cheese
  • 150 g de coalhada seca
  • suco de 1 limão
  • 50 g de uva-passa
  • 300 g de frutas cristalizadas

modo de preparo

Numa tigela em banho-maria e com auxilio de um batedor de arame (fouet) bata as gemas, essência de baunilha e açúcar até esbranquiçar e ficar espesso.
Retire a tigela da água do banho-maria e bata até esfriar. Junte cream cheese mexendo sempre. Adicione coalhada seca e suco de limão e misture muito bem. Acrescente uva-passa e frutas cristalizadas.
Transfira esta mistura para uma peneira, forrada de musselina (tecido fino) e apoiada numa vasilha. Coloque um prato de sobremesa ou pires sobre a mistura e ponha um peso sobre o prato (ou pires) para escorrer o excesso de líquido. Leve para a geladeira por +/-12 horas.
Depois deste período, retire a mistura da geladeira, despreze o líquido e coloque a mistura em forminhas pequenas ou numa fôrma grande, forradas com musselina (tecido fino) e aperte. Leve novamente à geladeira e deixe por 1 1/2 hora a 2 horas.
Desenforme sobre um prato e sirva com calda de frutas de sua preferência.
Mais Você - Ana Maria Braga
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