segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Rosca de Chocolate


Ingredientes
Massa:
100g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
6 ovos
3 claras
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de essência de baunilha
6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
½ kg chocolate ao leite picado

Cobertura:
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de castanha de caju moída


Modo de preparo

Para a massa coloque todos os ingredientes em uma vasilha com exceção da farinha. Misture bem e vá acrescentando aos poucos a farinha até que a massa fique enxuta. Sove por 2 minutos e deixe fermentar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Depois abra a massa em formato retangular, espalhe o chocolate na massa, enrole como um rocambole e coloque em uma fôrma redonda com furo central ou em uma assadeira de pizza, o importante é que fique redonda, tipo uma rosca. Deixe fermentar por mais 10 minutos, pincele a mistura dos ingredientes da cobertura e leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 50  minutos ou até que fique bem dourado. Desenforme e sirva.


DiaDia - Daniel Bork
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