sábado, 1 de dezembro de 2012

Pernil Assado


Ingredientes

1 pernil suíno de 8kg

Tempero do Pernil:
6 pimentões coloridos em rodelas ( verde, amarelo e vermelho)
2 colheres (sopa) de colorau
6 colheres (sopa) de sal
4 pimentas vermelhas picadas com sementes
10 dentes de alho esmagados
4 folhas de louro
1 maço de salsa picada
600ml de garrafa vinho branco seco
600ml de suco de laranja
600ml de água
4 limões sicilianos (suco)
2 xícaras (chá) de azeite

Recheio:
200g de manteiga
5 dentes de alho esmagados
2 colheres (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de ervas seca chimichurri

Vinagrete de Cebola:
½ litro de água
2 cebolas fatiadas
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de orégano seco

Vinagrete de Repolho:
½ repolho roxo fatiado
4 tomates em sementes picados
2 cebolas picadas
1 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de salsa picada
1 pimenta dedo de moça picada
1 colher (café) de sal

Modo de preparo

Para o Vinagrete de Cebola:
Escalde as cebolas fatiadas na água quente por 1 minuto. Escorra e coloque em uma vasilha com água gelada e gelo até esfriar bem. Então escorra da água, coloque o restante dos ingredientes e reserve na geladeira.


Para o Vinagrete de Repolho:
Coloque em uma vasilha todos os itens, misture e reserve. Disponha o pernil em uma assadeira e regue com os ingredientes do tempero. Deixe marinar de véspera na geladeira.


Para o Recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e coloque sobre uma folha de filme plástico. Enrole e leve para congelar. Então faça alguns furos profundos na carne, introduza os rolinhos congelados de tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por 5 horas. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos para dourar.

Tire do forno, fatie e sirva.

DICA : Sirva também com salada de batatas.


DiaDia - Daniel Bork
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