quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Pão Filão e Bruschettas


Ingredientes

  • Filão
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 g de fermento natural
  • 15 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Água até dar o ponto
  • 1 pitada de açúcar
  • Bruschetta tradicional
  • 1 filão fatiado
  • 100 g de Molho napolitano
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 200 g de muçarela ralada
  • Orégano
  • Manjericão fresco
  • Bruschetta de atum
  • Filão fatiado
  • 100 g de parmesão ralado
  • 1 lata de atum sólido
  • 100 g de molho napolitano
  • Cebola fatiada fina
  • Azeitona preta
  • Azeite
  • Orégano
  • Bruschetta de funghi seco
  • Filão fatiado
  • 50 g funghi seco
  • 150 g de molho branco
  • 20 g de parmesão ralado
  • Azeite
  • Molho napolitano
  • 1 kg de tomate fresco cortado em cubos
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • Azeite
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo

  1. Filão
    Misture a farinha de trigo, os fermentos, o sal, o açúcar e a água. Faça bolinhas de 500 g. Deixe crescer por uma hora. Abra a massa, deixe descansar mais 40 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 200° C, por 30 minutos.
  2. Bruschetta tradicional
    Passe o molho na fatia de pão e em seguida disponha os ingredientes sobre o pão, finalize salpicando a muçarela e sirva.
  3. Bruschetta de atum
    Passe o molho na fatia de pão e em seguida disponha os ingredientes sobre o pão e sirva.
  4. Bruschetta de funghi seco
    Passe o molho na fatia de pão e em seguida disponha os ingredientes sobre o pão e sirva.
    Molho napolitano
    Doure numa frigideira com azeite a cebola e o alho. Junte os outros ingrediente e deixe cozinhas por 3 minutos. Por fim coloque o manjericão.
Alexandre Franciulli - Chef de cozinha
Wilson Franciulli - Chef de cozinha
Tel: (11) 3105-3215
Mulheres - Cátia Fonseca
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