segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Lombo Express


Ingredientes

  • 1 peça de lombo de porco (2 Kg)
  • 3 dentes de alho
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de hortelã
  • 2 ramos de tomilho
  • suco de 2 limões
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Papel alumínio
  • Quibebe
  • 2 Kg de abóbora cabotchan
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Água

Modo de Preparo

  1. Lombo
    Asse o lombo no forno envolto de papel alumínio, a 280º, por 30 minutos. Enquanto isso, pique o alho e a pimenta dedo de moça, com faca e as ervas (pique grosseiramente com as mãos para não oxidar). Misture o azeite, sal e pimenta; reserve. Retire o lombo do forno, fatie a carne com 1 dedo de espessura e grelhe os dois lados rapidamente em frigideira com um pouco de óleo. Sirva com o molho frio.
  2. Quibebe
    Corte a abóbora em cubos grandes sem casca. Refogue o alho em uma panela, coloque a abóbora, o sal e a pimenta e água. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo até começar a desmanchar. Sirva com o lombo.
Felipe Cilli - Chef de cozinha
Mulheres - Cátia Fonseca
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