terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Lanche Frio de Atum com Requeijão


Ingredientes

  • 2 colheres de azeite
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola ralada e espremida
  • 1 xícara (chá) de vagem em anéis bem finos aferventados
  • 2 latas de atum em conserva
  • 200g de requeijão cremoso
  • sal, pimentas, salsa e cebolinha azeitonas verdes
  • Calda
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 200 ml de leite
  • sal e noz moscada ralada
  • Cobertura
  • 200g de requeijão cremoso de bisnaga
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete (sem sabor)
  • Creme de leite UHT
  • Montagem
  • Pão de forma sem casca
  • 2 cenouras raladas
  • 1 alface romana cortada bem fininha
  • Maionese o suficiente

Modo de preparo

  1. Recheio de atum
    Leve o azeite ao fogo, junte o alho e em seguida a cebola ralada e espremida. Refogue, junte o restante dos ingredientes, mexa bem e retire do fogo. Reserve.
  2. Calda
    Misture bem todos os ingredientes e reserve.
  3. Cobertura
    Bata em batedeira o requeijão cremoso, o emulsificante e um pouco de creme de leite, até formar um creme que dê ponto de bico. Caso esteja ainda firme, acrescente creme de leite aos poucos, até alcançar o ponto. Caso queira colorir, use corantes comestíveis em gel.
  4. Montagem
    Forre uma travessa com folha de plástico, coloque uma camada de pão de forma, regue com a calda, coloque recheio de atum, pão, cenoura ralada com maionese, alface com maionese e repita até completar a forma ou terminar os ingredientes. Cubra com pão, feche com plástico e leve para gelar por no mínimo 6 horas. Após o descanso, desenforme, cubra e decore a gosto com a cobertura.
Cecília Fernandes - Culinarista
Tel: (11) 9690-0663
Site: www.ceciliafernandes.com.br
Mulheres - Cátia Fonseca
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