segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Pudim de Panetone


Ingredientes

  • A ponta de uma colher (chá) de Canela
  • 600 ml Leite
  • Casca ralada de um Limão
  • 1 dose de Marsala
  • 300 g Panettone
  • 1 dose de pinga
  • 4 ovos médios
  • 1 colher (sobremesa) essência Baunilha
  • 120 g Açúcar
  • Manteiga para untar
  • Para decorar
  • 100 g Chocolate
  • 50 g creme de leite
  • Chantilly

Modo de preparo

  1. Corte o panetone em fatias finas, coloque em uma tigela e polvilhe com uma dose de rum e uma de marsala. Deixe descansar em lugar fresco por pelo menos 15 minutos, cobrindo a tigela com filme plástico. Enquanto isso ferva o leite em uma panela, adicione a canela em pó e a casca ralada de limão. Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar, coe numa peneira para separar a casca de limão. Separe as gemas das claras, bata as gemas com metade do açúcar até obter uma mistura leve e cremosa. Misture ao leite morno a mistura de gemas açúcar e panetone. Bata as claras em neve com o açúcar restante e adicione-os à mistura de panetone. Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com manteiga, com capacidade de cerca de 2,5 litros; asse o pudim em banho-maria. Coloque a forma em um recipiente cheio de água fervente e asse o pudim a 200 graus por 40 minutos. Quando pudim estiver dourado, retire-o do forno e deixe esfriar, depois desenforme em um prato de servir. Prepare uma calda de chocolate em banho-maria derreta o chocolate com 50 ml de creme de leite, bater o creme restante adoçando a gosto. Decore o pudim com calda de chocolate e fitas de chantilly.

Alessandra Von - Culinarista
Mulheres - Cátia Fonseca
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