sábado, 1 de dezembro de 2012

Frango Ensopado com Polenta


Ingredientes
Escaldar:
2 litros de água
1 copo (americano) de cachaça
2 limões (suco)

Frango:
3 colheres (sopa) de azeite
1 e ½ kg de frango picado (peito, coxa e sobrecoxa)
1 cebola picadinha
3 dentes de alho esmagados
3 tomates picados
1 colher (sopa) de colorau
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 folha de louro
1 cravo
1 colher (sopa) de sal
½ litro de água

Catalônia:
3 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho fatiados
1 maço de catalônia fatiada

Polenta:
2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido


Modo de preparo

Comece colocando para ferver em uma panela a água, a cachaça e o sal. Acrescente os pedaços de frango e deixe escaldar por 3 minutos, retire e reserve.
Coloque para fritar em uma panela no azeite os pedaços do frango reservados até ficarem dourados. Aí coloque a cebola, o alho, os tomates, refogue e coloque o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar até a carne ficar macia. Para a Polenta coloque em uma panela para ferver a água junto com o leite, o caldo, a manteiga, o sal e aí polvilhe o fubá e misture sem para com um foue até que fique cremosa. Reserve.
Para a Catalônia doure o alho no óleo, coloque a verdura, misture, acerte o sal e reserve.

Monte seu prato com um pouco de cada uma das receitas.


DiaDia - Daniel Bork
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