quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Farofa de Panetone


Um acompanhamento delicioso para as festas de fim de ano.

ingredientes

  • 1 panetone com frutas cristalizadas ralado no ralo grosso (500 g)
  • 200 g de linguiça calabresa picada, sem pele, em cubos pequenos (1 ½ xícara de chá)
  • 150 g de cebola picada (1 ¼ xícara de chá)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • cebolinha picadinha a gosto
  • 1 pacote de batata palha levemente quebrada (150 g)

modo de preparo

1°- Em uma frigideira, coloque 1 panetone com frutas cristalizadas ralado no ralo grosso e leve a fogo médio até secar, mexendo sempre (+/- 30 minutos). Retire a farinha de panetone da frigideira e reserve.
2°- Na mesma frigideira aquecida, frite 200 g de linguiça calabresa sem pele picada, por +/- 5 minutos. Acrescente 150 g de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho picado e 4 colheres (sopa) de azeite e refogue bem até a cebola e o alho dourarem (+/- 3 minutos).
3° - Adicione a farinha de panetone (reservada acima), cebolinha picadinha a gosto, misture bem, apague o fogo e adicione 1 pacote de batata palha levemente quebrada (150 g). Sirva em seguida. #Observação:
  • Caso vá fazer a farofa com antecedência, não coloque a batata palha, deixe para adicionar apenas na hora de servir.
Mais Você - Ana Maria Braga
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