terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Cupcake de Baunilha


Ingredientes

  • 150 g de açúcar
  • 140 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos inteiro em temperatura ambiente
  • 15 ml de essência de baunilha (opcional)
  • 180 g de farinha de trigo
  • 4 g de fermento em pó
  • 100 g de iogurte integral
  • Sugestões de sabores
  • Granulado
  • Canela em pó
  • Achocolatado de morango
  • Banana
  • Suco de limão
  • Paçoca
  • Cobertura
  • Brigadeiro
  • Doce de leite
  • Ganache de chocolate meio amargo
  • Glacê de baunilha
  • Confeitos coloridos

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira ou a mão, misture o açúcar com a manteiga. Quando estiver homogêneo, adicione os ovos, a essência de baunilha e misture novamente. Em um bowl, misture a farinha e o fermento. Adicione esta mistura a primeira massa e mexa. Adicione o iogurte aos poucos continue batendo e finalize com o restante da farinha e fermento até ficar homogêneo. Nesta etapa você pode assar a massa de baunilha ou “saborizá-la” de acordo com o seu gosto pessoal. Coloque nas forminhas e leve ao forno 180º graus por 20 minutos.
  2. Sugestões de sabores
    Divida a massa em 4 porções iguais. Em cada porção adicione um ingrediente. Exemplo: em uma tigela adicione um pouco de canela em pó, na outra adiciona banana amassadinha, na outra, suco de limão e na última adicione paçoca quebrada. Misture cada ingrediente delicadamente e disponha em forminhas de mini cupcakes igualmente e asse no forno por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
  3. Cobertura
    Usa sua criatividade e cubra cada mini cupcake com a cobertura que mais lhe agradar.
Cristina Paulo- Chef de cozinha
Tel: (11) 3578-1001
Mulheres - Cátia Fonseca
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