sábado, 1 de dezembro de 2012

Carne Assada Recheada com Ovo e Farofa ( acompanhada com arroz e feijão)


Ingredientes

1 e ½ kg de manta de coxão mole
4 ovos cozidos

Tempero da Manta:
1 colher (sopa) de sal
Pimenta do reino a gosto
250ml vinho tinto

Feijão:
½ kg de feijão carioca cru
½ cebola picada
Couro do pedacinho do bacon
1 folha de louro
Água para cozinhar

Tempero do feijão:
2 colheres (sopa) de óleo
200g de bacon em cubos pequenos
1 linguiça defumada em rodelas
½ maço de folhas de couve fatiadas

Farofa:
3 colheres (sopa) de manteiga
300g de bacon em cubinhos
½ cebola picada
1 cenoura ralada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 pimenta dedo de moça picadinha
Sal a gosto

Modo de preparo

Comece pelo feijão. Cozinhe em água com o louro e o couro do bacon por 45 minutos na pressão ou até que esteja macio. Em outra panela doure o bacon e as rodelas de linguiça no óleo, acrescente o feijão cozido, misture e depois de ferver acrescente a couve. Misture e sirva. Para a farofa doure o bacon na manteiga, coloque a cebola, a cenoura, a farinha, misture e acrescente o suco de laranja para hidratar um pouco e "agarrar" melhor nos ovos.
Para a carne tempere com os ingredientes da manta e disponha sobre uma tábua, espalhe a farofa, aperte bem e distribua os ovos em linha, um atrás do outro bem no inicio da dobra da carne, de modo que quando você for dar a primeira enrolada já consiga envolver de imediato os ovos. Termine de enrolar a carne, amarre bem firme com um barbante e coloque em uma assadeira. Regue com vinho, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200°C) por 1hora. Depois tire o papel alumínio e deixe no forno por mais 20min aproximadamente para que a carne fique dourada.



DiaDia - Daniel Bork
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