terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Bolo Formigueiro Colorido


Ingredientes

4 colheres (sopa) de margarina
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos (claras em neve)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de chocolate granulado colorido
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
½ xícara (chá) de manteiga amolecida
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 gemas batidas
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de leite
Anilina cor de rosa

Modo de preparo

Para o Bolo:
Bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso, junte as gemas e continue batendo. Acrescente o leite, o granulado o fermento e a farinha de trigo. Por último, acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente. Leve para assar em forno quente até que o bolo esteja firme.


Para a Cobertura:
Bata a manteiga até ficar macia. Aos poucos, acrescente o sal e parte do açúcar, misturando após cada adição. Em seguida, coloque as gemas e a baunilha. Volte a misturar os ingredientes. Adicione o açúcar restante. Alterne-o com o leite, batendo depois de cada adição, até obter um creme homogêneo e com a consistência certa para ser espalhado.


DiaDia - Daniel Bork
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário